Стансы. Лист 84

Не веселись над сумасшедшим.
Быть может, твой придёт черёд.
Над юродивым, в мир сошедшим,
Так умиляется народ…
      
Живи. Трудись, пока есть силы               
И не бери пример с скопца.
Все будем на краю могилы
И в Рай не пустят подлеца.
          -.-

Стихи – Всевышнего награда –
Любовь, мечта, порыв, отрада.
В них – душ высокое стремленье,
Надежда, счастье и успенье.

Стихи – огонь и магма, порох,
Коль их не пишет сучий потрох –
Убивцы, проститутки, Геи –
Позор и стыд страны – Рассеи.
          -.-

Сердитый, значит – он обижен.
Дурной, глухой, ум обездвижен.
На нём в любую непогоду
Кругами черти возят воду.

То помнят дворник, ерник, граф,
Что тот, кто сердится – не прав.
Противен, мерзок он народу
И спуск нельзя давать уроду.
        -.-

Кто спорит… Есть счастливчики в стране.
Киосский Симодид сказал так слово:
«Для счастья полного…» не в водке и в вине…
«Отечество должно быть Славным», что – не ново.
           -.-

Тот достиг высоты мирозданья –
И артист, и министр, и пилот…
Кто живёт на пути созиданья
И по совестии высших красот
       -.-

Хохмач он, ерник, хулиган
Сам – непосредственен, талант…
Не доброхот,  не интриган.
Любимец сцен и дам – Ургант
               -.-

Как над Камчаткою летишь,
То море гор и горы моря…
Вокруг – торжественность и тишь.
Простор средь пиков, свет и воля.


Рецензии