Что значит быть понятым?

Что значит быть понятым?
Ответ мне скажите
Когда одобрение ищут в глазах?
И сердце ритмично стучит в ожидание
Слова подбирает,что дальше сказать.
Что значит быть понятым?
Прогнуться под мир?
Сойтись во взглядах с каким-нибудь другом.
За общества рамки не сделать шаги.
Смешным не показаться подруге.
Что значит быть понятым?
А вас не тошнит?
Ведь ваше мнение снуют словно тряпку.
Ты прежде, чем сказать- не спеши.
Подумай, скажи все без всяких догадок.
Ты Мнение своё уважай,
И не меняй его ради людей.
Быть понятым это не лучшее-знай.
Свой жизненный путь и взгляды имей.


Рецензии