Плачет осень слезами

Плачет осень слезами,    
Печалится неспроста,    
Тучи зальют дождями,       
Уходит её краса !      

Опали рыжие листья,
Не просыхает земля,      
Голо, ветки повисли,   
Темнеет в речке вода !   

Света почти не стало, 
Ночи темней и длинней,
Плачет осень устало,   
А холода всё сильней !      

Птицы покинув осень,   
Тепло улетели догнать, 
Утром туманы в проседь, 
И солнышко не видать !      

Плачет осень слезами,
Лист на земле уж гниёт,   
Прикроет всё снегами,   
На смену зима придет !


Рецензии