Будни ноября

Птицы не щебечут хоть начало дня,
Сумрачно, туманно - будни ноября.
Уж ледком стянуло лужицы к утру,
И припорошило инеем траву.
Солнце и не взглянет из суровых туч,
Лучик не пробьётся - о тепле забудь.
И дерева оцепенели,
Лист неживой на них висит,
При первом же порыве ветра
Он облетит, зашелестит.
И понесется вдоль дороги
Как будто лист календаря,
И будет шепот его слышен:
"Идет Зима, идет Зима..."


Рецензии