Белогривый

Затихло зеленое море,
не щекочет, нас двое.
Конь белогривый на воле
и Я закован, руками к цепи.

Как бы хотел Я, да на воле,
оседлать, да в обе руки!
Сжать косматую, светлую гриву, и
верхом, по зеленому морю степи.

Но кисти, оковы, заплетаются ноги
гладь такая, что не пройти,
словно против течения горной реки
я бреду. Вдруг, "Назад, посмотри!!"

За спиной, что больная кора
ветхой сосны, тропы, похожи
на пути короеда, его личинки,
и один только он, впереди.

Любопытство коня, Мое горе,
бесконечность пути. Выбрал Я в итоге.
Лучше быть одному в неволе.
Не сорвать мне оковы, Белогривый, прости!


он дал ему имя - Белогривый


Рецензии
Это трудно. Оковы сорвать. Белогривый простит...

Марина Сергеева 5   18.10.2015 11:52     Заявить о нарушении
иногда очень! если б вы знали...

Анатолий Зорин   18.10.2015 15:27   Заявить о нарушении
значит, тогда, мы поняли друг друга.

Анатолий Зорин   18.10.2015 15:33   Заявить о нарушении
Да... Спасибо

Марина Сергеева 5   18.10.2015 15:40   Заявить о нарушении