Попробуй, рассмеши!
Снежную бабу лепили всем двором. Сделали три больших комка, поставили друг на друга, приделали нос, рот, глаза, а ещё надели на голову ведро, да дали в руки здоровенную метлу... То ли ведро было тяжёлое, то ли морковка для носа не подошла, стояла наша бабуличка грустная, серьёзная, недовольная. Чего мы только не делали: песни для неё пели, хороводы водили, угощали всякими сладостями, даже сказки на ночь рассказывали, ничего не помогало. Не можем рассмешить её и всё тут. Позвали на помощь одного мальчугана-весельчака, а он взял и пришёл с гармонистом. Играет гармошка, а мальчик вприсядку танцует и Снежную бабу веселит. Долго пришлось танцевать, чтобы Снежная баба улыбнулась. Смотрела она, смотрела, потом надула щёки, да как ... рассмеётся, еле уняли. Смех - то у неё отрывистый, громкий и раскатистый. Насилу угомонили. До сих пор в ушах звенит...
_____________________
3 августа 2015 года, Верея
© Copyright:
Елена Киргизова, 2015
Свидетельство о публикации №115101706144
Рецензии