Рождён ты на Руси
Рождён ты на Руси -
В рязанской ты губернии.
На русской, ты, земле -
Одно лишь слово русский.
Певец и гражданин страны -
Наш гениальный ты - поэт.
Стихи ты с детства сочинял -
И восхищался всем талантам.
А, сам родился ты - таким -
И стал творцом - эпохи.
Великий, русский ты - поэт -
Затронул, каждому, ты душу.
В каких местах ты был тогда:
В Москве, в Европе, на Кавказе,
Лишь мысли о Руси - твои -
Писал ты, их, пером - обычным.
Пришла к тебе давно уж слава.
Мы все горды, тобой, сейчас.
Ты воспевал, всю, нашу Русь,
Так много ты, о ней, писал.
Свежи твои стихи - по духу,
Хотя, они и "многословны".
Мы их со школы помним все -
Тобой написанные строчки.
Какой талант ты наш Есенин -
Души ты русской - ты певец.
Такие, могут, лишь рождаться,
Лишь на Руси, всей, русской:
"А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озёрам,
А Русь всё так же будет жить.
Плясать и плакать у забора".
И вторит гений снова нам -
Приемлем с доводами тут же,
На свете нет роднее стран -
Великой и могучей Родины:
"Если крикнет Русь святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Пусть там лучше на чужбине,
Но родная, наша, Русь.
Так прекрасна, каждый скажет -
Золотая наша Русь.
Свидетельство о публикации №115101706039