Ц Е Л Ь
Чтобы вернуться в те года,
Когда Весна, в начале мая,
Моё здоровье, хоть куда...
Мы были молоды, ретивы,
А планов было, не сочтёшь.
Ну, кто же знал, что жизнь
красива,
Когда по ней не ты идёшь.
В кино и книгах «понапишут»,
«Понаснимают» семь мешков.
А, как до дела, в шею дышит,
Кто за тобой идёт пешком.
Идёшь и ждёшь, «Лыжню!»,
что скажет,
Мол, «Мне дорогу уступи!»
Наверно густо лыжи смазал,
Чтоб было легче шаг ступить.
Если же ты прибавил ходу,
Глядишь, отстали на пути.
Спиной почувствовал свободу…
Но, вдруг вопрос: «Куда идти?»
Бежал, боясь, «а вдруг догонят»,
Но цели не было своей…
Вот так и скот дорогой гонят.
Кто их пасёт, тому видней.
3 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101705920