Вздыхают старики..

 Вздыхают старики: «Прескверная погода»,
 Кряхтя и охая, кивая на лета.
 «Не то, что раньше в молодые годы -
 И дождь — не тот, и жизнь — совсем не та».

 Вздыхают старики, а за окном осенний
 Дождь месит листья, втаптывая в грязь.
 И тысячи дождливых откровений
 Стучат по окнам плача и дробясь.

 День ближе к вечеру.  Шуршат устало шины
 Пустых автобусов ревущих невпопад. 
 И редкие почтовые машины
 Везут чужие письма на Почтамт.

 День ближе к вечеру.  Спадает напряженье,
 Стихает шум дождя, уснул на кухне газ...
 Ненастный день  — день Вашего  рожденья,
 Но с этим днём я поздравляю Вас.

 Пусть он, как добрый маг, улучшит настроенье.
 Все краски осени подарит листопад.
 Пусть тысячи дождливых откровений
 По Вашим окнам музыкой звучат.


Рецензии
замечательная рапсодия доброго здравого настроения

мои творческие спасибки, Илья

vvt

Вадим Тишин   09.02.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.