Горячий кофе обжигает горло

Горячий кофе обжигает горло,
Я знать не знаю, почему я здесь.
Мне крикнуть бы тебе «С меня довольно,
Оставь другим отчаянье и спесь».
Закрыть бесшумно дверь твою стальную,
И выйти в осень, винстоном дымя.
Оставь ты душу рваную, больную...
Мне убежать бы, голову сломя.

Но я сижу в твоей просторной кухне.
И по привычке ужин и десерт,
И кинолентой пронесутся будни
В один тягучий пагубный момент.
Наверное, это всего лишь слабость
Или желание спокойного конца,
А мне осталась лишь простая малость:
Любить черты ненужного лица.


Рецензии