1. Изумруд драгоценной оправы

Как художница, милая Осень,
   Усыпала листвой аллеи.
      И, кружась между бархатных сосен,
         Напевала под птичьи трели:

«Я берёзки, любя, ублажала,
   Одарив их янтарным ситцем.
      В небе яркой звездою мерцала...
         Поднимите, сосны, ресницы.

Посмотрите в златые зерцала:
   Всем дарю я роскошную шаль,
      Только золото вам не пристало, –
         Изумрудом играет вуаль.

Иль подарочек вам не по нраву,
   Или это – решенье Творца?
      Изумруд драгоценной оправы
         Суждено вам носить до конца».

Не ответили сосны статные,
   В величавом молчаньи грустят,
      Лишь порой ветра неженатые
         Им о чувствах своих шелестят.

То кружатся ветра в белом танце,
   Обнимая за трепетный стан.
      То затихнув в своём реверансе,
          Припадают галантно к перстам.

И вспорхнула красавица осень,
   С озорной улыбкой,– прощаясь...
      Зря ветра снисхождения просят,
          Лепотой изумруда прельщаясь.
***

Очень скоро выпадет снег,
   И, беснуясь, завоет вьюга...
      Так в природе из века в век.
         Что поделать? Прощай, подруга!


Рецензии
Зоенька, красоты обворожительные, чарующие ,
невозмощно начитаться и насмотрeться!
Очень талантливо!
С восхищеньем ,Лиля.

Лилия Хованская 2   09.10.2017 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.