Родная речь
что ни место – то источник,
сил духовных средоточье –
возношу родную речь.
Я-то в речи кто таков
посреди речистых прочих?
Были Даниил Заточник,
Пушкин, Гоголь и Лесков.
Был великий наш народ:
ростовчане, новгородцы…
Был народ и остается –
речь источниками бьет.
Завещали издалече,
как надежный щит и меч,
не растрачивать наречий,
охранять родную речь.
Свидетельство о публикации №115101705823