До свиданья!

      

До свиданья, друзья,
               до свиданья, подруги!
В путь-дорогу
               напутствия нам говорят.
Как легки на плечах
                ее бледные руки,
как прекрасен ее
                опечаленный взгляд.
До свиданья, друзья,
            до свиданья, студенты.
Нас разводят деревни
                и города.
Вы прощальные кольца
                на пальцы наденьте,
потому что уже
               никогда, никогда
не придет наша юность,
                хотя бы как прихоть,
не придет на мгновенье,
                на слово, на звук.
Нас сегодня под музыку
                просят на выход,
разведенных друзей,
                разведенных подруг.
Может быть, по разлукам
                нам годы заплатят
новой легкостью рук,
                новой нежностью глаз.
Только жаль, что волну
                ее бального платья
не вернет на круги
                уплывающий вальс.


Рецензии