Святой бултых и отчаянные тучки

(малый танец в стихах)

Действующие образы:
СВЯТОЙ БУЛТЫХ
ОТЧАЯННЫЕ ТУЧКИ

ОТЧАЯННЫЕ ТУЧКИ (грустно):
Чердак не выстроен а надо
подвал от нас тайком закрыт
мы на колени припадая
ведром молитвы разливая
лбы в кровь о пол совсем убив
ничто не сделали как надо
зато в душе благая весть
зато там кто-то где-то умер
как будто кто-то где-то жил
ходил с крестом побитый камнем
и все за нас давно решил
чердак от этого не будет
не распахнет подвал дверей
от нажиманья кнопок лифта
не происходит перемен

СВЯТОЙ БУЛТЫХ (принимает позу Великого Дерева):
вставай на ноги – на коленях
стоит лишь покоренный враг
и дальнобойная принцесса
в обвисших за года губах

вставай ходи как клеопатра
как лев толстой детей люби
сомнений старых вей по ветру
и новый ворох их лови

ОТЧАЯННЫЕ ТУЧКИ:
но как же жить нам
что нам делать
нам разбавлять иль чистоган
спасет нас от глаголов мерзких
и дел противных как бурьян

что утаит нас от надежды
пустой кристально как стакан
что не подЫмет в душах веры
такой же честной как обман

что нас любви удержит от
когда грудиной на поток
нейронных связей, крови ток
идет не в, а сквозь чертог
и омывает не блаженством
а хлеще жаб и саранчи
чернее ночи иродскОй -
о боже! умер наш покой!

БОЛЬШОЙ ОРЕЛ (пролетая мимо и поедая голубей)
я страсть люблю как смерть кататься
на страх убогих и больных
и всем сдуревшим добавляться
в друзья, а умным – во враги

меня забыть совсем не гоже
давайте думать как орлы
и высоко как только можно
петь песню про урлы-урлы

СВЯТОЙ БУЛТЫХ
заметьте все, потомки тварей,
дрожащих листьями в дожде:
расти как веточка сирени
в убогой баночке с водой
или своею хлорофильной клеткой
пробить дорогу до корней
взглянуть под глубь земли небесной
увидеть всех своих червей
и, матерясь, как дух бессмертный
начерпать их в коробку дней
и снасть проверив взяв ведро
пойти и рыбки наловить
а после тихо заявить
я видел верх, я был на дне
Теперь Я сам. Всегда. В себе.

Отчаянные тучки издают тихий вздох и превращаются в белые облака. Потом их разносит ветер и ничего кроме чистого, синего неба нет.

КОНЕЦ


Рецензии