Ноги

Она одна - женщина,
Которая целовала ему ноги.
Из немногих.

Он не смог взять ее себе,
Ревел, глухо бил рукой в грудь.
(Был спокоен, робел, мог молчать,
Говорить что-нибудь).
В его сумке была печать.

Она одна – женщина,
Что внимала каждому его слову.
Как будто снова

Подписал заверение,
Что она – лучшая из всех.
Что не оставит ее –
Это грех.
Скрепил всё фиолетовым кругом.
И стал ей другом.

Прошел месяц, год, срок.
Он не мог отпустить ее от себя.
Кричал, тосковал, скучал.
Занемог.

***

Она была известна как грешница,
Обмывала ему маслом ноги.
Целовала, утирав волосами.
(Был обед).
Он – один из не многих, тот самый.
В нём свет.

Отпусти.

«Твоя вера спасла тебя, иди с миром».

2012г.


Рецензии