И то же солнце, и то же небо...
И величавые облака
Над головой...И хотелось мне бы
Пройти сквозь годы и сквозь века,
Сквозь бесконечность земных просторов,
Сердечной боли и злых разлук,
Чтоб ты меня чаровала взором
И тёплой ласкою нежных рук...
Твоих очей наполняясь светом,
Мне помолчать бы с тобой о том,
Что нам откроется в песне ветра,
И так ли важно, что ждёт потом ?
Мне б молока и краюху хлеба,
Под сенью сидя лесных берёз,
И то же солнце, и то же небо,
А ночью – россыпь далёких звёзд...
А мне бы дальние видеть дали,
И чтоб багрянцем пылал закат,
И я забуду о всех печалях,
Вдохнув волос твоих аромат...
Да был ли я ? Или может, не был ?
Склонились травы, припав к земле...
И то же солнце, и то же небо,
И плен желанный твоих колен...
15.10.2015
Свидетельство о публикации №115101700557