Когда пройдусь я мысленно по прошлому

Когда пройдусь я мысленно по прошлому,
Чтобы понять каким я был вчера,
Желая оценить былое по-хорошему
Ни дня, ни часа не трачу зря.

Сажусь за стол, пред взором оживают
Давно минувшие картины бытия.
Они, как сон, в моей ночи всплывают
И заставляют вспомнить своё я.

О, годы юности и зрелости без  связи
Ошибки и страдания мои.
Как мы порой прошедшему обязаны,
Где научились мысли высказывать свои.

Когда иду под липами старинными
Уже не молодой и постаревши вдруг
Мне кажется,  что быть всегда наивными
В возвышенной любви храни свой дух.


Рецензии