место

В журналах, газетах и настольных рисунках
Мне только и снится, как впервые вскрываются
Нежные губы в растоплённом мазуте,
Как сочно они в гладь растекаются.

Как нужно, важно, перспективно необходимо
Узнать, что мне осталось 15 тысяч дней.
С квадратным лицом пропускать сквозь себя
Мириады
Бесполезных
Тускло горящих
Огней.
Срочно пропускать мимо!

Вся мечта надежно бьется в одну,
К которой нужно меж подводных скал кружить и плыть –
Найти родное место, где не пойду ко дну,
И из которого не надо уходить.


Рецензии