На вершине скалы
Слабый ветер с холмов пыль седую сдувал
В этом холоде сна - отчуждения страх,
Поселился давно на замерзших стволах
На седых перевалах, за каменьев стеной
Рос надломленный куст у обрыва над мглой.
Некрасиво цепляясь за сползающий дерн
Он смотрелся бесстрашно - словно полуживой
Был осенний исход и борьба жизни с сном,
Шел шестой камнепад, бил судьбу напролом
Тропы горных дорог закрывали дугой
Корня свежий надлом в пустоте ледяной.
17.04.2001
Свидетельство о публикации №115101705137