Берёзка молодая
Листвой своей трепалась
Беззастенчиво,
Под сводом, пеленой затянутой
На западе,
Размытых в сини облаков.
Трепал ей кудри
Ветер не устойчивый,
Подналегая
И отпуская свой
Похолодевший осенью напор.
Под синью облачной
Закат стаился образно,
Скрывая солнца светлого,
Зарёй, сползавший стон.
Листва не золотилась
На берёзке
В зеленое ещё отмеченной упорно,
Но забирал, желтя её,
Зелёный ещ покров.
Свидетельство о публикации №115101705122