Птица

Мысли не дают покоя,
А слезы душат изнутри…
И ты спасения ищешь от зноя,
От зноя, который в груди.

Там пламя горячее, жар,
Там птица томится в клети,
В груди настоящий пожар,
И птицу, увы, не спасти!

Потеряна птица, далек ее край,
Те горы, равнины, поля,
Она так хотела? – Хотела, пускай,
Родной эта станет земля.

Теперь эта птица останется здесь,
Оставив прошлое где-то,
Она не погибнет; зачем эта спесь?
Она просто дождется рассвета...
Рассвета такого, когда солнце взойдет
И достигнет большого накала,
И утихнет пожар, и тогда запоет
Шестиструнная жизни гитара.


Рецензии