Георгий Журавлев. Он рисовал зубами!

Георгий Журавлев -
художник без рук и без ног.
Он рисовал зубами!
Это - гордость Самары!

Дар для села Утёвка,
где он расписывал купол -
эти огромные своды!
лежа в ремнях,- о чудо!

Троицкий Храм - красивый!
Иконы в нем сохранились,
даже и склад с зерном -
Чудо стереть - не смог!

***
Artist George Zhuravlev -
Had no legs, no arms.
He drew with brush in his teeth!
He is - Samara's pride!

A gift for the village Utyovka,
where he painted the dome -
those enormous vaults!
lying in the belts - a wonder!

Trinity Church - so fair!
Its icons were preserved
even warehouse for grain  -
could not erase what's God's!


Рецензии
Елизавета, благодарю за стихи, это чудо. Слава Богу за этого человека.

Елена-Есфирь   20.10.2015 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.