Осенний день

Серёже

А кроны ещё зелены - лето было холодным,
и солнце листву не спалило, - хотя и октябрь.
Сосиски мы скормим бездомным собакам голодным,
а хлеб - голубям, эти есть постоянно хотят.

Пойдём по безлюдной аллее, где редкие клёны
листвой пламенеют, где стайка девчонок-берёз.
Пойдём рука об руку - парочка вечных влюблённых.
Любовь не загасит Борей, ни грядущий мороз.

А после прогулки рассядемся в стареньких креслах,
скажу я: “Мой рыцарь, вина до краёв мне налей!”
И из телеямы, случайно на время воскреснув,
споёт нам Высоцкий про Сирина и про коней.

13 октября 2015


Рецензии
"Пойдём рука об руку - парочка вечных влюблённых.
Любовь не загасит Борей, ни грядущий мороз."

Элла, чудесных Вам прогулок рука об руку в любую погоду...

С теплом,

Вера Никольская   17.10.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Элла Крылова   17.10.2015 15:47   Заявить о нарушении