Отчий дом

                ОТЧИЙ  ДОМ.

         
Дом  бревенчатый  ветхий  и  древний,
Будто  с  русских  былинных  страниц,
Тихо  умер  в  сибирской  деревне,
Пряча  боль  помертвевших  глазниц.

Дом  учительский.  Там  моё  детство…
Он  ещё  в  ностальгических  снах…
И  осталось  нам  с братом  наследство:
Боевые   отца   ордена!

Он  чуть- чуть  не   дошёл  до  Берлина!
Ранен.   Была  жестокой  война.
Но  была  им  тогда  Украина
От  фашистской  чумы   спасена!

Мать  в  Полтаве  живёт  и  поныне,
Но  не  ведом  старухе  покой,
Вновь   фашисты  по  всей  Украине,
Крестит  мразь  одряхлевшей  рукой!

Вновь   нацисты  грозят     войною!
Злодеяньям  не  видно  конца!
За  какой  ты  глухою  стеною?!!!
Мать,  я  горд,  что  похож  на  отца!!!

За  разруху,  лишенья  и  муки,
За  покинутый  отчий  дом,
Всех  героев  восставшие  внуки
Будут  нечисти   строгим  судом!

Потому  мне  так  часто  сниться:
(Хоть  и  верю  во  сны  с  трудом)
Что  исчезли  меж  нами    границы
И  отстроен  родительский  дом!

                17.10.2015.


Рецензии