Наши будни

Пропала последняя майка,
Сгорели мосты за углом.
Цветы, что когда-то держали,
Заснули мистическим сном.
В смертельном тумане блуждая,
Окурки души подобрав,
Людишки, постыдно страдая,
Бредут, кривою улыбкою губы поджав.

Вином запивая печали,
Бегут в суете дней ночных
Безумные куклы в отчаянье,
Позабыв о заботах простых.

И смеясь, и с иронией глядя,
Плюют друг другу в лицо.
Сколько боли, грязи и ада
Расплескали они заодно.

И неслышно шагает, едва ли
Задевая ступнёю листву,
Душоночка в нищенской шали,
Избегая людскую молву.


Рецензии