Во тьме

Тяжелые думы приходят ночами
Бессонной порой одна за одной,
А ты лежишь молча, сверкая очами,
Точно с такой же пустою душой.

Покрытые мглою ветхие чувства
Едва ли откроют простейшую суть:
Ушедший однажды путями безумства
Не сможет отныне найти и вернуть

Вселившую в сердце ложную веру
На самый счастливый и лучший исход;
Забытая суть и есть всего мера,
С  которой блуждает он весь этот год


Рецензии