За правдой не хожу

За правдой не хожу – она во мне давно,
В ночи её возьму: и темень – жизнь.
Ведь, правда, даже то – что ложь во лжи,
И этим миру жить с начальности дано.

Она во всём – везде, измерить нет сверх сил
Ту глубину, что мирности несёт,
Что открывает смысл и дали абразив –
Я принимаю – будущий рассол.

И горечь – слёзы, плачь: обмана здесь – никак
Найти нельзя. И не ищу – зачем?
Ведь, правда на Земле, есть высшая река:
Во времени течёт, с рожденья дней. 

Дороги разные, единые собой,
Путями слитными ведут не на убой:
Идти вперёд, назад идти нельзя:
Что было впредь, не повернуть уж, вспять.

По улицам бредя, от внутренней тоски,
Склонивши мысли в голову свою,
Я, всё ж ищу, ищу, разбросаны куски –
Той правды, что из давности храню.

 


Рецензии