Непосильная ноша

Ус­пех всег­да, ус­пех во всем
За­логом жиз­ни был хо­рошей.
Все, что друг дру­гу мы не­сем,
Вдруг ста­ло не­посиль­ной но­шей.

Я ока­залась за бор­том,
Бо­юсь, лишь Вы ме­ня пой­мё­те.
Моя судь­ба - как вет­хий том
В до­воль­но но­вом пе­реп­ле­те.

"Ты по­нап­расну слёз не лей -
Ты зна­ешь это­му при­чину.
Они не сде­ла­ют теп­лей
Твою ник­чемную кон­чи­ну"

Ус­тав от но­ши не­посиль­ной,
Окон­чу жизнь свою в пле­ну,
Где на­конец-то я пож­ну
Пло­ды люб­ви нас­толь­ко силь­ной.


Рецензии