***

Где ты, моё синеглазое счастье?
Маки как кант у забытой дороги.
Спорыш и время как нити на пяльцах.
В жизни только до смерти немного.

Топкие тропки все в сторону манят
И обещают забвенье и сырость.
Только, как знать, что потом с миром станет.
Только, как знать… Впрочем, может приснилось:

Будет рассвет, серебристый под зиму,
С запахом хвои и свежестью чуда.
Счастье, мы свидимся разве с тобою?
Вдруг ты придешь, а я… Я не буду

Ни человеком, ни зверем, ни птицей.
Ты опоздаешь на пару столетий.
Счастью столетья ничто. И не спится.
Мороком осень. Никто не в ответе.


Рецензии