***

Быть может, я впервые в жизни
Прошу тебя о постоянстве.
Прошу твоих рутинных мыслей
И отрекаюся от странствий.

Прошу тебя побыть со мною
И не гоню, и не гонюсь.
Быть может, я в твое стрелою
Исподтишка плечо вопьюсь.

Я стану болью твоей, кровью
И заберу покой ночей.
И ты, пресыщенный "любовью",
Уйдешь не Мой, уйдешь ничей.

Что мне сказать Вам на прощанье?
Я не умела Вас любить.
Мой образ нервный и печальный
Способен Вас был погубить.

Я всё ждала земного чуда,
Я возносила до небес
Ваш голос.
"Отреклась, Иуда?"
"И от любви, и от чудес."

7 октября 2015 г.


Рецензии