Праздник жизни

Поздравь меня: я больше ни во что не верю.
Свершилось чудо - радуйся, народ!
Пусть гости соберутся и у двери
Начнут водить, смыкаясь, хоровод.

Пусть дарят мне ножи, сервизы,
Какое счастье постучалось в дом,
Закончились страданья и капризы,
"Теперь-то будет жить своим умом".

"Пусть выйдет замуж, вырастят детишек".
"Ишь, вздумала кормить себя стихом,
Поначиталась там каких-то книжек
О бравых рыцарях на лошадях верхом".

"Пустое всё, ведь жизнь - это трудиться
С утра до вечера за чёрствый хлеб.
А ты спешила ею насладиться,
Так получи сполна за то огреб".

И каждый, век убого доживая,
Быть может, для себя потом поймет:
Всё то, что нас тогда ни убивало,
Вернется и беспомощных убьет.

23.09.2015


Рецензии