Однажды осенним вечером

Вечер стужей укрыл районы,
Колким снегом  украл сочувствие.
Гололёд одарил переломами,
Не стремясь  обозначить присутствие.

Поседели осенние улицы,
Белым пледом укрыты травиночки.
На кого не посмотришь - все хмурятся
Семеня по узким тропиночкам.

Эх, пройтись бы, не думая прошлое...
И без спешки, без мыслей в грядущее...
Себя чувствуешь загнанной лошадью.
Хорошо ещё, если чувствуешь...

Фонари, подмигнув, вдруг попрятались
Путь порой освещают витрины
Вверх взглянуть, посмотреть б в неба высь
Но глаза ослепляют машины.

Неожиданно, но предсказуемо
(Гулким эхом шаги разносятся)
Вы приходите неминуемо,
Ваше Высочество, одиночество


Рецензии