Аллея
Отвернулся, ушел. Развернулась, ушла
По листам разноцветным опавшим. Аллея
Старых лип под луной вновь спокой обрела,
О прохожих, их мыслях ничуть не жалея.
При пожаре любви устоять нелегко.
Он возносит, ломает и мысли, и чувства.
Часто, кто-то один от неё далеко
И лелеет влюблённость, как искус. Знать – пусто.
Уходя – уходи. Нет прощенья словам,
Обещавшим надежду и яркое счастье.
Хлещет нервы дождём. Слышен стай птичьих гам.
После солнечных дней подступило ненастье.
Дрожь в руках. В голове всплески моря огня.
Лишь согбенна спина неподъёмною ношей.
Мрачный тлен тихо скроет остатки угля
Обожженной на пламени серой порошей.
Нет сомнения в том, что костёр догорит,
Ветер пепел по весям порывом развеет
И сердечко тоской поболит-отболит.
Упрекнуть его в этом никто не посмеет.
Пусть оно осторожней отраву любви
Пьёт в надежде души снова счастьем воскреснуть.
Сонм желаний бесчувствие копит в крови
От которых судьба может жалобно треснуть.
17.10.2015
Свидетельство о публикации №115101704177