деревья за моим окном

***
деревья за моим окном
маёвки свои подытожили
в распаде конца октября
озябнув до старости дожили
не зря ли всё было не зря
а может пойти нам конём
а может поверить пора
в россказни ветра про рай
и пение птиц об ином
в деревьях за моим окном
где пара ворон чуть не стоически
почти уже диахронически
смотрела на суетных галок
что собираясь к отлёту
маршрута планируя квоты
обсуждали сколь сытен и ярок
был сей летний отрезок в россии
родине мародёров и свалок
и бесполезных усилий
короткий отрезок свободы
но скоро их встретит ирана
ядрёно-живая природа
жары восходящая прана
куда полетят они в стае
историю жизни листая
порывисто глупо и пряно

18.10.2014(23–54); 17.10.2015(12–09), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии