Позови!..

                Памяти Юлии Друниной


«Ты рядом — и всё прекрасно,
И дождь, и холодный ветер...»
Юлия Друнина



Она — прошла войну, уйдя девчонкой,
Но, ад пройдя, душа — как чистый лист.
Он — старше... двадцать лет... знаком со «шконкой»,
Известный режиссёр и сценарист.

Судьба свела... И прошлое — померкло.
Забыв кошмар репрессий, лагеря,
Он ей сказал: «Нам, побывавшим в пекле,
С тобою быть счастливыми пора».

Шли годы в счастье... Только вдруг... не стало.
Его... Лишь мрак и время «нелюбви».
И день и ночь она теперь шептала:
«Как плохо без тебя мне... Позови!»

Жила, но легче ей не становилось,
Длиною в год казался каждый час.
И в роковой тот день она... решилась:
Гараж... записка... и... угарный газ...

Ну, вот и всё... Теперь соединились
Их две души в заоблачной дали.
А я бы в пояс, низко, поклонилась
Такой, с заглавной буквы, их Любви...




На фото: Юлия Друнина и Алексей Каплер.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Это НАСТОЯЩАЯ поэзия о ЖИЗНИ!

Спасибо!

Самойлов Николай Григорьевич   21.10.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Рада, если так получилось. С уважением. Людмила.
Удачи Вам!

Мила Григ   21.10.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.