Море
И в даль смотрю на горизонт.
Парят свободно в небе чайки,
Их ветер выше все несет.
Сегодня штиль, спокойно море,
Но мрачно красками, увы.
Не зря его прозвали Черным.
В нем нет приятной синевы.
Тоска внутри, тоска снаружи,
Лишь серый мир в моих глазах.
Здесь край не мой, здесь край мне чуждый,
Чужой и ветер в волосах.
Здесь мир другой, он слишком яркий.
Он пахнет солью и хурмой.
А дома ветерок прохладный
И запах зелени родной.
Моя душа спешит проститься
И помахать скорей рукой,
Как птица вольная, стремится
Из края южного домой.
Свидетельство о публикации №115101704073
Пусть в сердце моё шумит.
И волнами, как по скатерти
Дыхание чаек несет...
Спасибо за стих! Навеяло!
Татьяна Недозрелова 19.12.2015 17:18 Заявить о нарушении
Дарина Вишнивецкая 19.12.2015 20:25 Заявить о нарушении