Весна

В небе ясном голубом
Солнышко играет,
Соловей же за окном
Песню напевает.
К нам весна пришла - поёт,
Жизнь вернулась снова.
Звонкой трелью всех зовёт
Песни петь с собою.
Распустились лепестки
На ромашках белых;
Зацвели кругом цветы,
Ароматом вея.
И река согнала льды,
Вырвавшись из плена;
И кругом бегут ручьи
От подталок снега.
Как прекрасно и легко
Дышится сегодня.
Дарит нам весной тепло
Благодать Господня!...

         1985 г.


Рецензии
Стихотворение написано с весенней лёгкостью.

Татьяна Давыдова28   31.10.2015 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.