Не плачь
И жить стараюсь полнокровно-спешу.
Боюсь чего-то не доделать, не успеть:
Не насладиться красотой природы и рифмы не допеть.
Я тороплюсь и не даю в работе послабленья,
Но не всегда она приносит удовлетворенье,
И как я не стараюсь уйти от прошлого,
Оно влечет к себе, непредсказуемостью, сложностью.
Но , если мне неинтересно жить здесь, сегодня и сейчас?
И хочется вернуться в прошлое на год , на день, на час?
Там трепетало сердце, приходила грусть,
Себя оправдывая: " Приходит , ну и пусть !".
Зато жилось чудесно, от всей души,
Бежала, задыхаясь, себя одергивая:" Не спеши ".
И сердце прыгало, летело вскачь,
Словно живое существо, а не бездушный мяч.
В руках была охапка счастья, великие мечты,
Сегодня спрашиваю:" Ах счастье,где же ты?"
И сожалею, что не все сбылось,
Но многое в Москве и Протвино сошлось.
Не надо плакать, что не все сбылись мечты,
Но кое-что полезное успела сделать ты.
И твои слезы сожаленья как-будто ливень звездопада,
А не холодный блеск эстрады.
Поэтому работай, не грусти, не плачь,
Пусть прыгает и плачет безрезультатный мяч.
Свидетельство о публикации №115101703974