Небо и озеро

"Как ни кидай в Небеса-всегда круги по воде.."
 Дамир Давлин,"Притча о Небе и Озере"

Озеро,ты -совершенство
Опрокинутого неба!
В чём секрет взаимо-действа,
Суть и связь,понять бы мне бы.

Всё синхронно,всё точь в точь и
Так талантливо, и просто
Гениально днём и ночью...
Лишь бы камень кто не бросил.

Вот тогда порвутся связи,
Небо будет, как в испуге-
Образ свой, что кто-то сглазил,
Видеть в каждом водном круге.

Если бросишь в небо камень,
Всё вода в ответ кругами,
Муть уляжется и канет...
Жить как -с грязными руками?!

Суть- в покое. Отраженье-
Чисто в озере глубоком.
Время медлит, и движенье
Ловит четко  неба око.

Лишь глаза в глаза  понятно,
Где вершина, где убого.
Связь становится обратной...
То и Это так глубоко.

В озеро глядим в сомненье-
Видит каждый то,что хочет:
Ищем только отраженье-
Лик себя...на фоне прочем.



***Глядя в тихий омут,
Видим там себя.

 17.10.2015г.



 


Рецензии
"Когда Душе моей
Земная веет СВЯТОСТЬ,
И Полная Река
Несёт Небесный Свет, -
Мне грустно от того,
Что Знаю эту Ра-дость
Лишь только я один:
Друзей со мною нет..."

Н.Рубцов

С ув.,

Александр Кильдюшов   28.10.2015 06:10     Заявить о нарушении
Александр! Рубцова очень уважаю. Спасибо ему за его стихи и вам за то , что вас задело и моё , С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   28.10.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.