Люблю тебя Россия
Люблю тебя - за соль.
Люблю я, так Весну -
Она стоит - в цвету.
Люблю я море - летом.
И шелеста - прибой.
Люблю я солнце. Греет.
Люблю я тёплый дождь.
Люблю я все - цветы,
Что на Руси растут.
И колокольчик звонкий,
Он что - то шепчет мне.
Люблю я стаи - чаек -
Красиво, так летят.
Люблю я так скворцов -
Они, весною свиристят.
Люблю в лесу - грибы -
Люблю я белок - рыжих.
Так славно они прыгают -
Красавицы - лесные.
Люблю кота - на лавке,
Что славно так он спит.
Когда проснётся скоро -
Я песню буду слушать.
Люблю смолу на вишни -
Берёзовый я сок.
Люблю малину, сливу,
Что на Руси растут.
Люблю орла степного -
Король он среди птиц.
Люблю пчелу я в мае -
Она жужжит, жужжит.
Люблю жуков - солдатов,
Что по асфальту маршируют.
Кузнечик - вон стрекочет -
И ласточки - щебечут.
Люблю стрекоз - я летом,
Они, как - вертолёты.
Люблю я - светлячка,
Он светит, как фонарик.
О, Родина - родная,
Как Велика - ты Русь.
Люблю тебя - Россия.
Люблю тебя - ты Русь.
Свидетельство о публикации №115101703768