Я видела Черное море

Я видела Черное море
В лучах золотого рассвета,
Где ветер играл на просторе
Волной бирюзового цвета.

Где серые мокрые камни
Прибой украшал перламутром,
И ветер тихонько шептал мне
О буре ночной этим утром.

О том, как пучина морская
Спешила на берег с тоскою.
Как будто бы в салки играя
Бросалась волна за волною.

И две молчаливые чайки
Отчаянно спорили с ветром.
Стонала волна без утайки
В последнем прощании с летом.

Как конь, на дыбы поднимаясь,
Бросалась она снова в море,
О камни с тоской разбивалась
В прощальном своём разговоре.

Но ветер стихал уставая,
Он больше не спорил с рассветом.
И снова резвился играя
Волной бирюзового цвета


Рецензии