Возненавидь и отпусти навек..

Возненавидь и отпусти навек.
Себя не мучив трепетом любовным.
Пусть был любимым этот человек.
Родным и нежным,чуть раскрепощенным.

Люби,страдай иль отпусти навек.
Оставшись тенью в этом мрачном мире.
Пусть был любимым этот человек.
Пил теплый кофе у тебя в квартире.

Пусть ты ласкала только лишь его.
Единственного на Земле,родного.
За ужином пила ты с ним вино.
Не думав в жизни о любви другого.

А что теперь?Прошел не малый срок.
После того,как стал он ветром вольным.
Обоим вам судьба дала урок.
Как можно спотыкнуться,окрыленным.

Возненавидь и отпусти на век.
Себя не мучив трепетом любовным.
Пусть был любимым этот человек.
Родным и нежным,чуть раскрепощенным…


Рецензии
хороший стих, зацепил. но,ведь было же и хорошо, если любили друг друга, значит был и счастливый отрезок времени. надо помнить именно его и, пожелав счастья, с благодарностью отпустить друг друга. зачем же "возненавидь"? но, вы правы, как правило, с любимыми расстаёмся с ненавистью. так легче пережить разрыв, а это не правильно. с уважением,
Анатолий.

Амати2   13.06.2023 16:12     Заявить о нарушении