Старуха и проруха

Елене С. с благодарностью за сюжет.

Жила-была старуха,
Но крепкая пока.
Случилась с ней проруха:
Подайте мужика!

Не надо будь какого,
Горбатой и седой,
А только молодого
Да видного собой.

Красивый чтобы очень,
Росточком был не мал,
Её и днем и ночью
В постели выпрямлял.

И согревал бы в стужу,
И разгонял бы кровь,
Напоминал не мужа,
А первую любовь.

Так много лет когда-то,
Не ведая про лень,
Носила в банк зарплату
На самый чёрный день.

И чёрный день, похоже,
Настал уже теперь.
Но мОлодец пригожий
К ней постучался в дверь.

Он быть гигантом может,
Красивый - нету слов.
«Платите подороже,
И я любить готов».
               
Ах, хороша проруха,
Хотя на склоне лет!
Довольна бы старуха,
Но денег  больше нет.
              х  х  х 
Сюжет - как на картинке,
И вывод ясен тут:
Не дёшево всё в рынке -
Втридорога берут.

У Вас, подозреваю,
Итог совсем другой.
Ничуть не возражаю,
Но думаю: какой?
 


Рецензии
Николай Васильевич, очень интересная басня получилась!!! Замечательно написано!!! Валентина.

Валентина Голощапова   21.10.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Только Вы ничего не говорите о собственном выводе из басни...

Николай Набитович   22.10.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.