Моя осенняя пора

Ты завтра станешь прошлогодней,
Моя осенняя пора*...
И в пасти времени голодной
Поймёшь буквально: жизнь - игра...

Ты станешь долгим-долгим взглядом
Смотреть в замёрзшее окно...
И будешь очень-очень рада
Тому, кому не всё равно...

Какое любишь ты варенье,
Какой тебе приятен плед...
И кружева стихотворенья
Он не сочтёт за бабий бред...

Ты увядание природы
Не примешь словно страшный сон,
Когда с тобою в непогоду
Сердечко бьётся в унисон...


Рецензии