мст 128. Движение по кругу превозмочь...
Пересмотреть идею постоянства.
И пересечь прямым лучом пространство,
Определив исходной точкой ночь.
Перечеркнуть внезапно близь и даль.
Звенеть струной натянутой и тонкой.
А в некий миг на ноте самой звонкой
Вдруг оборваться и создать спираль.
И в тишине вселенскую постичь
Благую мысль, предвестницу начала,
Которая всегда в душе звучала,
Но оставалась в суете опричь.
И так, вращаясь, в Вечности поплыть,
Виясь, струиться, резонансом полнясь.
И в некий полдень, а быть может, в полночь,
Собой связать оборванную нить.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101703676
И вновь сорвётся, не успев родиться.
Так невозможность притягательно-манка:
В неё поверишь - значит, ей не сбыться.
Кручением наполнен резонанс...
Есть для него та точка невозврата,
Которая назначит жизни час -
В нём растворив понятие
"Расплата".
Лара Нуар 18.10.2015 03:06 Заявить о нарушении
Елена Зернова 18.10.2015 03:11 Заявить о нарушении