В тишине улиц

Тишина забытых улиц,
Как в стихах-воспоминаньях,
Мы опять сюда вернусь,
В миг рассвета и признанья,

Чтобы, может быть, развеять
И сомненья, и печали...
Чтобы, может быть, поверить
В то, что было и в начале.

Да, прошло уже немало
Зим и лет. Всё изменилось,
И чего-то здесь не стало,
Что-то вовсе позабылось...

Вот придумать мы немного
Тех чудес, чтобы сбывались,
Солнца в долгую дорогу,
Если тучи вдруг остались...

И, пройдя сквозь вдохновенье,
На века оставить в сердце,
Чтобы каждое мгновенье
Можно было этим греться.

Наяву не так всё просто
Мы не те, не то и время...
И не те на небе звёзды...
И не те уже потери...

Век другой. Другие люди.
Если есть они в пространстве,
И другое что-то будет,
Хаос или постоянство...

Мы не знаем. Нас не знают.
Забываются сюжеты.
Но природа открывает
Снова лучшие моменты,

Это лето неподвластно
Никаким вдруг измененьям,
Всё равно оно прекрасно
И прекрасно, без сомненья.

Да, возможно - скоро осень:
Листья жёлтые опустит...
Нас о чём-то где-то спросит,
В душу новый мир запустит,

Но куда не шли бы рядом,
Этот город нам поможет,
Этот город стал наградой,
Хоть и был порой похожим

На тот айсберг, где остались
Миллион воспоминаний...
Где мы как-то улыбались,
Где услышаны признанья...

Город - он хороший. Только
Нет уже того, что было....
И душа, как птица, вольно
Отправляя, просит силы...


Рецензии