Скажи мне, осень

С утра опять покрыт газон
Ковром тончайшим инея,
В туманной дымке горизонт –
Сбежавшая вдаль линия.

Всё небо в серых облаках
И до краёв заполнено,
Вся голова опять в стихах,
Но есть чуть-чуть оскомина.

Скажи мне, осень, почему
Ты грустью озабочена,
И ясно видится уму
В красотах червоточина?

От злата сброшенной листвы
Нам запах тлена слышится,
Грусть есть в окошках синевы
Над нами приоткрывшихся.

Природа нам даёт звонок
Пред зимней переменою,
И к нам печаль приходит впрок
С любовью непременною.


Рецензии