Борьба с нищетой

17 Октября  Международный День
борьбы за ликвидацию нищеты.
============================

Бороться с нищетою
Решили в этот день.
Рецепт я свой открою,
Хоть он известен всем.

Рождает Зависть, -  Жадность.
У Жадности вся Власть.
А Власть не знает жалость: -
«Заставить и отнять!»

Чтоб с нищетой покончить,
Закон ОДИН принять.
Лишь Справедливость точно
Позволит уровнять.

За труд, за ум, за песни
Есть верная цена.
Во всём должна быть честность!
Ложь с Жадностью; - Война!

Война, несправедливость; -
Беда в любой стране.
В словах одна фальшивость,
А нищета везде…

   17 . 10. 15.


Рецензии
Все нормально, Саша!
Нигде не борются с нищетой, как у нас:
http://izvestia.ru/news/592797

УВЕРЕН, НИЩИХ - НЕ БУДЕТ!

Павел Еготинцев   18.10.2015 19:48     Заявить о нарушении
Да уж! "А Васька слушает и ЖРЁТ!" Как это всё нахально и отвратительно.
Спасибо тебе за ссылку и отзыв.

Александр Ченин   19.10.2015 21:45   Заявить о нарушении