Гоп со смаком

(Кулинарный плач по Макаревичу)



Сдобный крендель похож на луну,
Если в деле замешаны дрожжи.
Затевай со стряпухой войну,
Круглый дурень - песочный коржик!

Нараспашку душа - расстегай,
Русским хлебом кто не был здесь сытым?!
Вознесись лунолико, ругай
Печь и тесто, муку и сито.

Чтобы ты так вот выпер наверх,
Сколь в тебя было вложено сдобы!
Дыры бубликов всех - из прорех
Ртов обжор для халявной пробы.

Метишь в сэндвичи, завтрак кому -
Кто сметаной обмажет почаще?
Провожают всегда по уму -
Маслен блин, потому блестящий.

К лисьим норам катись, колобок,
Не хочу причитать "Ах, куда ты?",
Остриём строф - не вилами в бок.
Кухня, склока, сосед, дебаты.


Рецензии
До чего же противно это безмозглое тявканье
выжившей из ума моськи на благородного слона (Макаревича)!

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   23.10.2015 22:39     Заявить о нарушении