Ленивая кошка
очень скучно ей,
Не желает наша Муся
завести друзей.
Лень пойти играть во дворик,
даже кушать лень,
-Лучше я посплю немного,-
у меня мигрень!
На окно присела муха,
зажужжала в ухо,
Глаз один открыла Муся,
посмотрела сухо...
-Не тревожили б вы кошку
ради выходного,
Почесала лапкой нос свой
и уснула снова.
Ветерком качнуло штору,
мило так зевнула,
Села птица на опору,-
даже не взглянула.
Только мышка пробежала,
вмиг проснулась кошка,
Навострила грозно уши,-
только хвост трубою.
Не видали нашу Мусю
никогда такою.
Все охотничьи инстинкты
сами ,вдруг, проснулись,
И на мышке кошки нашей
коготки сомкнулись.
Свидетельство о публикации №115101703602